Новости сайта
Главная страница » 2006 » Апрель » 5 » МИЛАН-ЛИОН: На грани инфаркта

МИЛАН-ЛИОН: На грани инфаркта
Про такие матчи говорят, что это мини-финал, "между триумфом и падением", "цена ошибки" и т.п. Я решил назвать это так - "На грани инфаркта"

Сыграв на выезде в безголевую ничью, Милан попытался повторить ту игру, что продемонстрировал пару недель назад в матче с Баварией. Точно так же команда Карло Анчелотти захватила сразу инициативу в свои руки. По первым минутам особо активен был Филиппо Индзаги, именно ему и суждено было стать королем вечера, как и три недели назад против команды Феликса Магата. Не в пример Индзаги Шевченко был малозаметен по первым минутам и терял мяч в тех моментах, что у него возникали.

Взять нахрапом команду Жерара Улье не удалось и Милан перешёл в позиционную атаку. Видно было, что первое время команды старались не пропустить, об атаке думали мало. Но вот на 25 минуте случилась классная фирменная атака Милана левым флангом. В Центре поля Шевченко отдал на коротке на Зейдорфа, тот резким пасом бросил в прорыв по флангу неутомимого Сержиньо и бразилец подал точно на Индзаги. Филиппо выскочил на этот мяч из кучи игроков Лиона и сыграл первым. Снаряд полетел точнёхонько в угол и Купе был бессилен.

За те шесть минут, что отделили гол Милана от гола Лиона, хозяева поля могли неоднократно забить и тем самым решить все вопросы относительно победителя матча. Но Лион, как первоклассный боксёр тяжеловес, выдержал удар и настоящим танком пошёл на защитные порядки Милана. Какие-то 2-3 атаки счастье было на стороне Россонери, но вот после стандарта в исполнение Жуниньо, Дида не смог выбить мяяч на втором этаже и Диарра успел первым на добивание.

После того как равновесие в матче было восстановлено, страсти поулеглись. Только свои горчичники получили Гаттузо и Индзаги. И Если "Рино" сорвал атаку Лиона и заслужил наказания, то вот Индзаги пострадал от неуравновешенного бразильца Криса и сам же был наказан арбитром. Вообще трактовка некоторых моментов арбитром Терре Хауге вызывала удивление.

Весь второй тайм Милан пытался что-то сделать с насыщенной и дисциплинированной обороной Лиона. Но ничего не получалось. Вообще порой казалось, что Милан "сливает" очередной матч Серии А. Но Карло Анчеолотти думал по-другому. Именно его вмешательство встряхнуло куоманду. На 75 минуте поле покинул один из главных неудачников матча Андреа Пирло, на его место выщел Макс Амброзини. А ещё через пять минут неукротимый Дженнаро Гаттузо уступил место на поле Великому Капитану.

Многие болельщики недоумевали, почему Паоло? Почему не Альберто Джиллардино, Руй Кошта, или Йоханн Фогель? Ответ просто. Паоло Мальдини занял сразу же левую бровку, что позволило Сержиньо уйти в полузащиту или едвали не в нападение. Таким образом другой неудачник матча Кака остался на поле до конца игры. Ведь ещё в первом тайме травмированного Япа Стама заменил Билли Костакурта.

На 86 минуте Сержиньо совершил суперрейд в штрафную Лиона, чуть позже удар кого-то из Миланистов вынес с линии пустых ворот Сильвен Вильторд, потом классно сыграл Купе. Всё шло так, как хотел Анчелотти. Милан зажал Лион на их половине поля и начал навал. Одна атака за другой, как волна на море, накатывала на ворота Грегори Купе.

Наконец настала роковая для французов 88 минута. Шевченко один, оставленный обороной Лиона, на правом фланге, принял высокую падачу, укратил мяч в одно касание и пробил. Вратарь Лиона отбил мяч, после чего "круглый" отлетел в одну штангу, прокатился по ленточке ворот, ударился в другую и выкатился из ворот. Но одно целое из рук, ног, голов и туловищ Индзаги и Кака внесло мяч в ворота. Тот кто видел радость Милана после этого гола никогда не забудет этого матча. Хотелось не помнить 25 мая прошлого года, хотелось досрочно наградить Милана "ушастиком".

А через 2 минуты, уже в компенсированное арбитром время(4 минуты) Андрей Шевченко убил Жерара Улье вместе с его мечтами. Третий год подряд Лион остановился на стадии 1/4 финала. Молодой защитник Франсуа Клерк отпасовал назад на Купе. Мяч покатился предательски медленно. Шева первым был на мяче, обыграл распластавшего Купе и пробил в дальний угол - 3:1.

Дорогого стоила детская радость Адриано Галлиани, выскочившего на поле. Приятно было смотреть на Карло Анчелотти, которого тревога относительно трудоустройства отпустила и он радовался вместе с командой. Если уж после таких игр как с Баварией и Лионом Марчелло Липпи не возьмёт Индзаги на Чемпионат Мира - это будет преступлением.

Просмотров: 765 | Добавил: Kaka | Дата:
Комментарии
Всего комментариев: 8
8  
Нечего им в 1/2 делать. Играли плохо. Посмотрю как против Барсы сыграют. 0:4 наверное.

7  
Хм.. dry Лично мне понравился матч....особенено его последние 5 минут tongue

6  
Супер игра была! Нервная, но зато в конце всё сполна возместилось!:)) Милан - великий клуб! И нечего говорить, что игры не было - Лион то тоже не мальчики для битья! И что за мода коды безопасности писать так, что без поллитра не разберёшь!:)))

5  
Ребят давайте без МАТА???
В противном случае комментарии будут удаляться....
У кого эмоции преобладают над разумом - лучше помолчите.

Милан в 1/2 финала - Милан это заслужил


4  
Cори за мат,но про jq у парня 0=) А так Милан выйграл за счот своего професиализма сражатся до конца!

3  
Отличный обзор! Это по Россонериски!!!!! :)

2  
Kаka скажи мне свой E-mail пожалуйста. Ты мой самый любимый игрок и я занимаюсь футболом уже 10 лет, и во всём тебе подражаю.

1  
Хаккер, ты что же думаешь, что я и в самом деле игрок Милана Рикардо Кака? biggrin
И по-русски я шпрехаю будь здоров))) biggrin tongue

Имя *:
Email *:
Код *: