Новости сайта
Главная страница » 2006 » Март » 31 » Grazie 'Demi' & Grande Silvio

Grazie 'Demi' & Grande Silvio
Предлагаю вашему вниманию уникальную возможность ещё раз окунуться в сумасшедшую атмосферу добра и веселья, царившую 15 марта на Сан Сиро, где свой прошальный матч сыграл Деметрио Альбертини. 34-летний футболист завершил блистательную карьеру в том взрасте, в котором ещё можно играть и играть. Некогда один из лучших опорных полузащитников мира, середины 90-ых годов, не скрывал слёз по окончании матча и церемонии прощания.

Фотографии с матча + Обзор

А теперь мой оригинальный отчёт о том матче
«Прощай Диметрио»
Перед матчем телевизионщики с завидным постоянством выискивали любопытные моменты. То Паоло Мальдини обнимает друга Диметрио, то Рууд Гуллит с удовольствием чеканит мячик, то все звёзды нынешних и прошлых лет поздравляют виновника торжества. Очень интересной была пред матчевая разминка Звёзд Милана.

Обе команды были представлены перед матчем. И если сине-гранатовых объявлял диктор, то всех Россонери называл грохочущий стадион. Особых аплодисментов удостоились Великий капитан – Франко Барези и сам Альбертини, вышедший на поле с дочерью в футболке Милана и сыном в футболке Барсы. Для многих телезрителей сюрпризом стали перемены, произошедшие с их любимчиками: Гуллит, к примеру, давно остриг свою пышную шевелюру, ещё заметнее стала лысина Барези, но едва ли за это его стали меньше любить. Но настоящий шок испытали любители футбола, увидев легендарного Христо Стоичкова. Известный в прошлом футболист, а ныне тренер главной сборной Болгарии, постарел и заметно прибавил в весе, хотя его техника осталась при нём.

Матч начался после того, как старые друзья, Райкард и Ван Бастен, обменялись приветствиями в центре поля. Многих удивил тот факт, что Франк надел форму Барсы, ведь он никогда за неё не играл. К сожалению, не смогли сыграть в этом матче такие замечательные игроки, как Ромарио, Баджо, Савичевич, Анчелотти. Барселоной руководил сам Йохан Кройф, а Миланом дон Фабио Капелло.

Игроки начали неторопливо, ведь многие не играли уже более 10 лет. С первых минут Россонери завладели инициативой и повели игру. Нестареющий Барези показал многим нынешним игрокам, как должен действовать центральный защитник и пусть он играл против слегка травмированного Михаэля Лаудрупа – это не так важно. Любимчик миланской публики, Паоло, снова помолодел, играя на левом фланге. Милан играл вдохновенно, пытаясь создавать красивые моменты, нравящиеся публике. Незаурядная техника Жан Пьера Папена поставила в тупик защиту Барселоны. Результатом этого замешательства стал опасный штрафной прямо по центру, в метрах 20-и от ворот. К мячу подошёл Диметрио Альбертини. Удар, который исполнил один из лучших опорных полузащитников 90-х, надолго останется в памяти миллионов зрителей. Прямой, слегка подкрученный, удар застал потяжелевшего Антонио Субисаретту врасплох. Снаряд затрепыхался в сетке, и стадион взорвался аплодисментами.

С начала матча прошло не более 10 минут, когда Милан удвоил своё преимущество. Отличный навес слева от Мальдини использовал тренер Сборной Голландии. Исполнению удара головой Ван Бастена явно позавидовали ведущие голеадоры мира. Почти сразу же Марко заменил другой легендарный голландец, сыгравший за Милан 197 матчей – Гуллит. Потянулась череда замен. На поле вышли: Марко Симоне, Звонимир Бобан, Джордж Веа, а несменного стража ворот Милана Росси, сменил Йельпо. На 35 минуте поле покинул сам Диметрио, чтобы в концовке второго тайма выйти на поле в составе Барселоны.

До перерыва зрители увидели ещё по голу в каждые из ворот. Сначала Рууд Гуллит справа разобрался с оппонентом и попытался элегантно навесить на Папена. Но чисто случайно мяч задел голову защитника Надаля и запрыгнул в ближний угол ворот Субисаретты. Страж ворот Барсы был бессилен, пойманный на противоходе коварным рикошетом. А затем классная(первая за матч!!!) атака прошла у каталонцев. С правого фланга на дальнюю штангу прошла высокая подача, которую впрочем, без труда замкнул Эскерро, переиграв в ближнем бою вратаря.

По истечении 40 минут, как и было условленно перед матчем, раздался свисток на перерыв. А во втором тайме на поле вышли звёздные игроки современности: Шева, Кака, Индзаги, Джил, Роналдиньо, Деко, Это’O и другие. Все футбольные критики задолго до начала матча назвали второй тайм репетицией полуфинала Лиги Чемпионов. Впрочем, команды не стали рубиться, играть в свой лучший футбол – они просто получали удовольствие от игры. Во втором тайме команды отличились ещё по разу. Правда гол Джиллардино был отменён из-за весьма сомнительного офсайда. А вот Барса забила с пенальти. Самуэль Это’O разобрался возле штрафной с двумя игроками Милана, а потом напоролся на Каладзе. Каха сыграл предельно чисто, но арбитр решил вернуть интригу матчу и назначить пенальти. Сам же камерунец и переиграл Калача, но надо сказать, что австралийский гигант был близок к отбитию удара – он коснулся рукой мяча. Пару оригинальных пасов и финтов выдал Рони, элегантно играл Руй Кошта. Как всегда рьяно сражался Дженнаро Гаттузо. Матч так и закончился со счётом 3:2.

Ремарки: Атмосфера на матче была просто феноменальная. Дружеские улыбки и искренняя радость сквозили на лицах помолодевших за 80 минут ветеранов футбола. Когда 10-ый номер Барсы выходил на поле перед матчем, то сам Галлиани обнял бразильца? и тут же прозорливые итальянские телевизионщики показали миланский сектор, где болельщики вывесили баннер с надписью: «Ronaldinho Rossonero». Сильвио Берлускони со своей дочерью наблюдал за представлением из VIP-ложи.

Это был незабываемый вечер. «Спасибо за всё Диметрио. Ты всегда останешься в нашей памяти как истинный Россонери. Прощай!»

Вечером этого же дня в Миланелло был банкет в честь 20-летнего Юбиляра. Свой 20-ый год правления Великим Клубом отпраздновал премьер-министр Италии, Сильвио Берлускони. На торжестве были все игроки Милана, тренера, друзья юбиляра и множество почётных гостей.

У вас есть возможность посмотреть Фотографии с этого мероприятия

При составлении статьи использовались материалы calcio.it & acmilan.ru

Просмотров: 756 | Добавил: Kaka | Дата:
Комментарии
Всего комментариев: 7
7  
Где-то я это уже читала=)) Здорово...молодец. Неплохой из тебя выйдет журналист wink

6  
Да, не мог здесь этого не повесить - слишком важные события....
Ну для начала надо поступить..... wink

5  
Дак кто победил 3:2?Milan?
судя по прочитанному у Милана забивали Альбертини, Ван Бастен, Надаль(с/в) а у Барсы Эсерро и Это'о.
Тогда прессбол писал 3:2 победа Барсы.
Кто прав???

4  
Непонятная ситуация с последним голом Джилла, толи засчитали, толи нет wacko

3  
Нет, ну, Если Джилардино забил то 4-2.
Это здесь не причем.
Важно другое. Верно ли, что: 1) Барса забила не > 2
2) Милан забил не < 3
Внесите ясность. А то один любитель Барселоны за@б@л дудеть про победу Барсы.

2  
уф Моррети красавец - Роналдиньо отдыхает, пока что...
Это им за неназначенный пеналь в первой встрече!

1  
ДА Милан выйграл совершенно определённо....или 4:2 или 3:2 - без вариантов....

Имя *:
Email *:
Код *: