Новости сайта
Главная страница » 2006 » Май » 16 » Скандал в Италии: Ювентус, Моджи и все, все, все...

Скандал в Италии: Ювентус, Моджи и все, все, все...
Вот уже более двух недель футбольную общественность потрясает ужасный скандал, разразившийся в Итальянском футболе. Виной всему подкуп арбитров и договорные матчи Ювентуса. В числе прочих клубов, фигурирует Милан, но его вина не доказана. Скорее всего просто потому, что её нет. Глупо было бы покупать матчи, проиграв при этом 6 игр середнякам и аутсайдерам Серии А.

"Я ухожу", - сказал Лучано Моджи журналистам в прошлый четверг, покидая пост генерального директора Ювентуса, - "Мне жаль вот так расставаться с футболом", - утирает рукавом красные глаза Моджи, - "Я знаю, что теперь мне дорога в футбол закрыта. Все мои мысли о том, как защитить себя от несправедливых обвинений", - закончил речь Моджи дрогнувшим голосом.

Итальянской Федерации Футбола удалось установить, что в 2004 году Джанлука Папареста и Лучиано Моджи встретились в раздевалке Бьянконери до игры Ювентус-Реджина. Встреча была короткой. Никто не знает что успели сказать друг другу тогдашний директор Ювентуса и арбитр матча. Прокуратуру Неаполя заинтересовал результат матча от 21 декабря - Juventus-Siena (2-0). Матч обслуживал де Сантис. Не исключено, что эти очки будут сняты с Ювентуса.

В понедельник утром в 10:30 Лучано Моджи, экс-генеральный директор Ювентуса, будет взят под стражу отрядом Римских Карабинёров, с целью доставления в зал суда. Обвинители Моджи - Filippo Beatrice и Giuseppe Narducci. Адвокат Mattia Grassani в радиопередаче 'Radio anch'io lo sport' заявил, что Чемпионство Ювентуса под большим вопросом. Да и вообще выступление Бьянконери в Серии в следующем сезоне весьма сомнительно. Grassani подчеркнул, что не исключает такого варианта(он уже обсуждается) что после всех судебных разбирательств Милан будет автоматически чемпионом. Ювентус же переместится на последнее место в турнирной таблице и успешно вылетит из Серии А в Серию Б. Таким образом одна из команд, что сейчас стоят на вылет в нижний дивизион может спастись.

В нашей Фотогаллерее у вас есть возможность убедиться в том, что половина Италии протестует против грязных дел Ювентуса. На многих стадионах страны были вывешены интересные баннеры.

Теперь из-за этого "землятресения в Кальчо" Начало чемпионата могут сдвинуть с 27 августа аж на октябрь месяц. Решение о старте сезона 2006-2007 будет принято во вторник. Спортивный журналист одной из итальянских газет Enrico Varriale попросил себе для охраны отряд карабинёров. Говорит мол его преследуют.

Джанни Ривера дал интервью:

"Стать президентом Federcalcio? Почему бы и нет? Я не отказался бы, если бы меня попросили. Сейчас я работаю в Риме на спортивной должности. Но так я сиог бы быть ближе к обожаемому мной футболу. Возможно не подлинная, но законна добыча. О Чём я? Я говорю о том, что Сильвио Берлускони отстоял два последних скудетто в пользу Милана. Это немного драматично и вульгарно, то, что теперь происходит в Италии", - сказал утром на передаче Omnibus su La7 экс-golden boy Джанни Ривера, - "Я давно знал, что Итальнский футбол погряз в корупции, но чтобы он загнил настолько - даже не представлял. И мне это грустно".

Наставник Скуадры Адзурры Марчело Липпи дал интервью в котором казал, что ходят слухи, что и его скоро вызовут в Римский зал суда. Сказал так же что он готов содействовать суду. Так же Липпи отверг возможность надиктовки состава со стороны Моджи. Он сказал, что созванивался со всеми6 тренерами, руководителями, но никакого давления не было.

В ходе допроса в зале суда. Моджи предъявляли плёнки с записью его же переговоров, фотографии. Лучано отвечал на все вопросы связанные с каждым Кальчо начиная с сезона 1999/2000. "Я прежде всего жертва, а не преступник. Футбол был заражён и болен уже задолго до меня. Я не покупаю права на трансляции матчей, как это делает Берлускони. Своих друзей из арбитражной комиссии я просто просил назначать на матчи Ювентуса самых лучших судей чемпионата, дыбы избежать ошибок в сторону моей команды. Я безумно люблю Ювентус", сказал Моджи в пятичасовом процессе. Он буквально плача говорил, что парни из Ювентуса делают себе результат на поле, а не за его пределами. Ребята из Турина два года подряд сильнее всех и было бы глупо отбирать у них заслуженную награду. А Папареста просто не выдержал давления и сказал, что наша встреча в 2004 году перед матчем с Реджиной была. Хотя её не было.

Сам Лучано Моджи отказался комментировать как прошёл процесс допроса в суде, сославшись на усталость. А один из двух адвокатов Моджи Paolo Trofino сказал:
"Лучано очень устал. Допрос был очень профессиональным. Но нам не хватило деталей. Трудно два года спустя вспомнить что говорил и думал"

Вице-президент Россонери Адриано Галиани, тренер Милана Карло Анчелотти и экс-арбитр кальчо Пьерлуиджи Коллина на днях будут участвовать в деле против Ювентуса. Этой троице будут задаваться вопросы относительно судейства в сторону Ювентуса в сезоне 1999/2000. Как уже было доказано, в тот год особенно отлечился де Сантис.

Экс-звезда Ювентуса поляк Zibì Boniek в своём интервью газете "Республика" раскритиковал Моджи, Аньели, Беттегу, Джираудо и других, сказав, что он приводил Ювентус к Кубкам, прославлял команду. А эти проходимцы втаптывают в грязь славное имя Ювентуса. Он сказал так же, что в годы его игры за Ювентус уже тогда им платили четырёхкратные премии за победы над Ромой и Интером.

Источники: sport.it

---------------------------------

Acmilan.ru не умер, он просто переродился. Рады приветствовать всех на http://www.acmilan.su/


А это мои авторские блоги. Там я пишу о жизни, о футболе, о литературе и кино.
1. http://ig-n.livejournal.com/ 
2. http://kaka-ancelotti.livejournal.com/ 

До встречи!


Просмотров: 535 | Добавил: Kaka | Дата:
Комментарии
Всего комментариев: 6
6  
хо-хо-хо...

5  
хехехе

4  
гы-гы... смешно...

3  
И мне Смешно....быстрее бы Юве отправили в Сери С1

2  
Если Юве отправят в серию С1, я лично накоплю денег, приеду и надиру задницы тем, кто выдал им такой приговор!!!! Юве лучший!!! FORZA JUVE!!!

1  
Юве засудили просто. Они понимают, что только Он выиграл все емпионаты Италии и ежнгодно доходил в ЛГ до последних этапов. Они все просто боятся!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Имя *:
Email *:
Код *: