Новости сайта
Главная страница » 2006 » Май » 18 » Каталонський триумф.

Каталонський триумф.
Год или около того мы ждали этого дня. C того самого момента, как Стив Джерард поднял над своей головой ушастый кубок, мы снова затаились в ожидании. В самом начале этого чемпионского сезона фанаты были расколоты на множество групп. Они преданно болели за свои команды. Со временем групп становилось всё меньше и меньше, зато резко увеличивалось количество участников в этих группах. К фанатам присоединились уже просто любители. Те, которые искали утешения в другом клубе, когда свой, самый родной, вылетал. И так дошло до того, что весь фанатский мир разделился на две группы: красную и сине-гранатовую. Одни преданно несут флаги Арсенала и молятся на Анри, вторые поют старый гимн Барселоны и выкрикивают восхищение Рональдиньо. Два лагеря, два команды, две судьбы К кому футбольный бог будет благосклонней, кому покажет своей сияющее лицо Фортуна.

Забитый стадион. Множество болельщиков, для которых такого рода мероприятие лучший праздник. Их сердца перед началом переполнены радостью и гордостью за свои команды, которые заслужили право сыграть в этом финале. Каждый из присутствующих будто отдает частичку своей души и это создает неописуемую атмосферу, которую ощущаешь даже через экран телевизора. Настоящие болельщики по ту сторону экрана чувствуют её и мимо воли улыбаются. Великая сила фанатского духа.

И вот последние приготовления сделаны. Под гвалт трибун футболисты выходят на поле. Впереди их гордо шествует человек в чёрном - судья с мячом в руках. На лицах футболистов напряжение, кто-то заметно успокаиваться слыша крики с трибун. Фанаты. Они здесь и они поддерживают их! Они простят и проигрыш своей команде, для них счастье просто видеть свою команду. Значит, нужно играть! Ради них, ради своих верных и не придающих друзей. Звучит гимн Лиги Чемпионов. Футболисты обмениваются рукопожатиями, делают фото на память и расходятся по своим половинам поля. Капитаны вновь пожимают друг другу руки, бросают монетку. Кивок арбитра и форварды становятся у точки развода мяча. На миг напряжение и давящее молчание. Свисток арбитра и великая игра началась. И началась сразу довольно активно. Команды сразу показали, что не намерены долго тянуть кота за хвост. Причём первыми показали свои амбиции Арсенал . Уже на3 минуте у Анри появился первый шанс. Команду спас Вальдес. Облегчённый вздох трибун, где сидят фанаты Барсы. Спустя несколько минут игра перешла уже на половину поля команды Венгера. Момент появился у Жюли. Француз ударил, но Леманн был на чеку. Рональдиньо же первые минут десять было совершенно не сладко. Его взяли под сильную опеку канониры и выпускать его не собирались. Был один забавный момент с Рональдиньо при участи Глеба и Коула. Они красиво посадили барсовского волшебника на газон. Тот только растерянно покачал головой.

Вскоре у Барселоны появился ещё более реальный шанс забить фол и штрафной в исполнение Рональдиньо. Удар и теперь облегчённый вздох раздался уже с других трибун мяч пролетел мимо. Дальше казалось игра немного успокоилась, хотя Арсенал атаковал немного чаще. Но на 15 минуте игры случился переломный момент. Начинался он, как и все атаки Барселоны. Этоо получил прекрасный пас и вышел один на один с Леманном. Голкипер бросился в ноги камерунцу, за что увидел перед собой красною карточку от строгого норвежца. Он показал, что шутить не собирается. Леманн покинул поле, за ним ушел и Пирес. Венгер решил пожертвовать им, что бы выпустить второго голкипера Амонию. Фанаты Арсеналы растерянно смотрят по сторонам ситуация не ахти, впору бежать за валерьянкой. Естественно, потом этот момент ещё не раз будет причиной споров, но сейчас, игра продолжается, так что будьте добры, играйте дальше. И игра продолжалась. Рональдиньо выполнил штрафной с самого края штрафной зоны штанга. Болельщики завели свой песни. Красиво завели, поднявшись на ноги и вскинув флаги в небо Парижа.

Дальше норвежский арбитр вновь доказал, что шутки в финале не уместны. Ебуе получает желтую карточку за грубую игру с Ван Бромкхарстом. Арсенал психологически на какое-то время сломался и Барселона расправила свои сине-гранатовие крыла. Маркез, Этоо, Жюли и Рональдиньо атакуют, но результата никакого. Иногда Арсенал выступал на контратаках. Запомнилась больше всего комбинация Анри и Глеба, которая сорвалась.

И снова переломный момент. На 36 минуте Люнберг исполнял штрафной удар, который он решил разыграть. Мяч попал к Ебуе, который промчался с ним мимо Пуйоля. Не добегая до штрафной зоны Ебуе упал (как по мне, то совершенно чисто), но норвежец уверено указал на штрафной. Мяч пошел устанавливать Анри. Свисток судьи мяч летит в штрафную зону, где стоят даже полузащитники Арсенала. Высокий прыжок Сола Кембела и Вальдес растеряно вынимает мяч из сетки. Радостная улыбка на лице Венгера, ноль эмоций на лице Раайкарда. Теперь психологическое давление пошло на Барселону, которая полетела вперёд. Но до конца первого тайма Барселона не смогла забить. В конце Этоо имел очередной шанс, но попал в штангу. Фортуна отвернула от Барсы свой сверкающий лик, и после первого тайма ушастый кубок стал ближе к лондонцам.

Второй тайм начался с дождя. Первый удар нанёс Деко в руки голкипера лондонской команды. Несколько минут доминирует Барселона, но защита Арсенала играет внимательно. Но вот контратака, шикарный пас на Глеба , он отдает мяч Анри, но капитан передержал мяч и испанцы снова принялись атаковать ворота лондонцев. Иньеста бьет в руки голкиперу. Шанс вновь дает арбитр, после того, как недалеко от штрафной зоны завалили Рональдиньо. Сам пострадавший и принялся устанавливать мяч, но он попас в стенку, а потом и вовсе вышел за приделы поля удар от ворот. В результате мяч снова у Арсенала. Канониры получили право на угловой, в результате борьбы Пуйоля и Анри. После не совсем удачного его исполнение, игра резко переходит на половину поля Барсы. И тут Раайкард делает свою первую замену. Вместо вам Бомеля на поле выходит Хенрик Ларссон. Барселона начала новый виток атак, появилась попытка прессинга. Но планы испанцев сорвал Арсенал. Анри сделал крайне опасный выход на чужую половину поля. Он легко обошел Пуйоля и Маркеса, остановил француза лишь голкипер Барселоны Виктор Вальдес. И спустя пару минут, не успели сине-гранатовые ответить как-то на такой проход, Тьерри вышел один на один с голкипером. Реванш за проигранную дуэль взять не удалось, зато болельщики Барсы массово схватились за сердце. В головах у них билась только одна мысль, но вслух её никто не хотел высказывать. И Раайкард сделал вторую замену. Вместо Олигера он выпустил на поле Беллети. Теперь можно смело начинать рассказ об игре, которая начала протекать под диктовку Барсы. Кажется, команда расправила свои крылья и стала прежней, которой её все знали целый сезон. Такая перемена быстро принесла и результат на табло стадиона. Этоо после великолепного паса Ларссона на 76 минуте игры забивает гол. Наконец, появился луч света и для испанского клуба в этот дождевой вечер. Болельщики повскакивали на ноги и своими песнями мигом заглушили сектора Арсенала. Спустя пять минут повода для радости прибавилось. И, опять, из-за неугомонного Ларссона. Очередной результативный пас, теперь уже на Беллети, и мяч снова в сетке ворот. Радостные футболисты валяться на мокрый газон, фанаты запускают фейерверки, Раайкард забыв про дождь прыгает у кромки своей тренерской зоны. До дополнительного времени Арсенал сделал ещё несколько контратак, которые были не совсем опасные. И вот, дополнительный арбитр поднял над головой табличку с дополнительным временем в три минуту. Какие же это три минуты. Такие бесконечные для всех барселонцев, и слишком быстрые для канониров. За эти три минуты Жюли успел пробить в руки Амонии, а Ларссон получил желтую карточку. Очередной свисток судьи и всё. Крик радости, который затопил все на свете. Каталонцы прыгают по всему полю, забыв обо всём на свете. Вновь слышны песни.
Первыми свои медали получил Арсенал. Получил и вскоре исчез. Уступил место для триумфа Барселоны. А триумф удался. Дождь прекратился и Пуйоль поднял кубок в чистое небо. Куча сине-гранатовых листочков, которые развеялись по воздуху и футболисты пошли в круг почёта.

Но кому же в этот момент хуже за футболистов? Конечно же, верным и преданным болельщикам. У них в душе выжженная пустыня, эмоции исчезли. Они растирают злые слёзы, в глаза видно боль и страдание. Но они гордо вскинули головы они любят и гордятся своим клубом. Сейчас они разбредутся кто куда. И видя, как празднуют их соперники, пойдут пить пиво и курить сигареты. Они постараются заполним таким образом свою пустоту в душе. Такова цена выступлений в финале. И кто-то платит её сполна

Автор статьи: Распутняя Диана

---------------------------------

Acmilan.ru не умер, он просто переродился. Рады приветствовать всех на http://www.acmilan.su/


А это мои авторские блоги. Там я пишу о жизни, о футболе, о литературе и кино.
1. http://ig-n.livejournal.com/ 
2. http://kaka-ancelotti.livejournal.com/ 

До встречи!


Просмотров: 455 | Добавил: Kaka | Дата:
Комментарии
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: